Загрузка...
X

Мой первый день в Абхазии

Первый день на море.

 

Это случилось в Абхазии. Отдых на море – звучит романтично, отдых в Абхазии – даже экзотично и очень заманчиво, но когда это отдых в Абхазии с детьми, то сразу рушиться и романтика, и вся экзотика. Хотя у нас с женой всего один сорванец, но до того шустрый, что отойти от него нельзя ни на минуту, а тем более как раз когда он в таком возрасте, когда способен самостоятельно удовлетворить свое не дюжее любопытство, то есть может сам залезть «куда попало» и сделать «что хочет». Ему было на то время шесть лет.

 

Но это не проблема, семья у нас дружная, мы с женой все свободное время стараемся проводить вместе и даже с тещей мне отчасти повезло. Может многие меня осудят, но и её решили взять на море. Она уже в возрасте, но обладает трезвым умом, хотя её гордый характер иногда превосходит эту «трезвость», но в остальное время моя тёща очень добрая старушка.

 

В таком составе мы и решили отправиться в путешествие. Просмотрели многие отели в Абхазии, друзья советовали одно, интернет другое в передачах говорили третье – в итоге начали смотреть отели в Абхазии на берегу моря и наконец нашли. Сразу скажу что вариантов достаточно и выбрать есть из чего, но мы с женой остановились на одном мини-отеле в Абхазии, или по другому их называют гостевой дом, который показался нам очень уютным. Подсчитали все расходы, учли неожиданные «хотелки» сына – желания которые возникают и неоткуда и требуют самого скорого удовлетворения – выделили деньги на сувениры, экскурсии и тому подобное и не долго думая решились забронировать отель в Абхазии.

 

Прошло время и вот мы в Абхазии. Это наш первый день на море! Солнце, свежий, чистый воздух, первозданная природа – просто описать невозможно как там красиво, но все это сначала мы видели только в окно автобуса – нас благополучно доставили в отель. Мы быстро разложили вещи и решили отправиться в столовую, заодно и прогуляться по городу. Мальчуган наш был в самом хорошем расположении духа – он изрядно «потрудился», в автобусе без остановки барабаня пятками по переднему сиденью с самым невинным лицом и самыми хулиганскими намерениями. Не думайте что мы его не останавливали, нам просто не удалось – но отчасти этому факту мы и обязаны нашему знакомству с парой интеллегентнейших пожилых людей, так-же приехавших на отдых. И представляете наше удивление, когда выйдя из номера мы как раз их и увидели, прогуливающимися по коридору нашего этажа. Мы искренне обрадовались и тут-же поздоровались. Я запирал дверь, моя жена как раз общалась со старушкой, а её пожилой супруг легонько трепал по волосам нашего сорванца.

 

-Ну и хулиган он у Вас – сказал он когда я оборачивался.

 

Сын, насупившись и опустив голову подгадав момент чуть было не укусил старичка за палец от негодования, но хорошо он этого не видел и вовремя убрал руку. Зато я видел и ласково притянул к себе сына. Моя жена стала весело доказывать что он ещё маленький и исправиться, хотя мы оба почти отчаялись в этом вопросе и уже привыкли за него краснеть. В этот момент из соседнего номера вышла бабушка – наша «добрая старушка». Мы представили её нашим знакомым – в автобусе она ехала чуть позади – и вдруг заметили маленькую собачку, которая плутала в ногах стариков. Вернее первым её приметил мой сын, и надо было тогда мне придать этому большее значение.

 

-Какая красивая собачка – похвалила моя жена.

 

-А что за порода? – тут-же властно включилась бабушка.

 

Порода как понятно называлась чихуахуа. Мой сынок медленно потянулся к собаке.

 

-Она кусается? – перестраховалась моя жена

 

-Да что вы – в один голос улыбнулись старички.

 

И в следующий миг под ногами у нас раздался пронзительный визг. Собака чихуахуа заорала как резаная, когда наш сынок – я верю что случайно – наступил её на лапку, вылупила глаза и бросилась на мальчугана, но не успела моя жена вскрикнуть как маленький цербер взмыл в воздух, выхватил из рук нашего малыша его любимую игрушку – небольшого, синего трансформера – и с невиданной для таких размеров прытью понеслась прочь. Наш сорванец тут-же помчался за обидчиком, жена моя всплеснула руками, интеллегентный старичок беззвучно раскрыл рот, а пожилая старушка завопила словно сирена.

 

-Лови живодера!

 

Жена, спотыкаясь бросилась было вперед, но бабушка в этот момент, не обращая внимания на суматоху, решительно выступила вперед, перегородив коридор

 

-Как вы назвали моего внука?

 

Я прямо не знал смеяться мне или попытаться её вразумить, поэтому так и стоял в дверях с глупой улыбкой. Моя жена отчаянно пробивалась вперед, интеллигентный старичок задыхаясь махал руками, но «добрая старушка» не покидала своего поста. Между ней и интеллигентной пожилой дамой завязался самый ожесточенный спор, который я припомнить не в силах. Помню только что там было много «как вы смеете» и «что вы себе позволяете» и несколько раз дама взывала к защите пожилого супруга – но безуспешно, тот, вытаращив глаза, пытался что-то мне что-то сказать, но все никак не мог произнести ни слова. А жена моя – героическая женщина – все пыталась как можно деликатнее пробиться сквозь эти баррикады, потому что сын и собака чихуахуа затеяли в холле коридора заварушку и только и было видно как пес носится от стенки к стенке, визжа на ходу а наш сорванец, выставив вперед руки, преследует его попятам. В коридоре поднялся крик, жена взывала к благоразумию, пытаясь протиснуться вперед, пожилые дамы говорили все громче, интеллегентный старичок размахивал руками, а я только и мог, что смотреть на все это широко раскрыв глаза как вдруг собачонка вырвалась из замкнутого круга и понеслась в нашу сторону, держа в зубах трансформер. Сын бросился за ней. Не знаю, понимал ли он что его враг намеревается ускользнуть вниз по лестнице или нет, но предприняв отчаянный прыжок мой мальчуган – вспоминаю не без гордости – пролетев приличное расстояние, ухватил пса за задние лапы как раз напротив ступенек. Тот заверещал ещё громче, пожилая дама чуть в обморок не упала от таких мучений своего любимца, бабушка от такого крика отступила на шаг, моя жена наконец прорвалась вперед и почти достигла цели, но за секунду до этого с лестничного пролета выскочил какой-то человек, прибежавший на крики, споткнулся о руки моего сына – он так и не выпустив обидчика растянулся на полу – и не устояв на ногах, шлепнулся прямо на пса, который почувствовав свободу как раз рванул в сторону.

 

Сразу скажу что ни с кем ничего страшного не произошло. Молодой человек, прибежавший на крики отделался синяком, собака чихуахуа, каким-то чудесным образом, вообще не пострадала, мой сын вернул свой синий «трофей», а бабушка и пожилая дама через два часа уже были лучшими друзьями и мы отлично провели отпуск. Досталось только мне из-за того, что я ничего не сделал, но всякий раз когда жена начинает вспоминать эту историю и ругать меня, все заканчивается тем, что мы вместе дружно смеемся. Вот такой был наш первый день отдыха на море в Абхазии.

Top