Загрузка...
X

Не было бы счастья

Не было бы счастья, да несчастье помогло

Отпуск согласовали, билеты купили, рюкзаки собрали, забыли забронировать отель в Абхазии. Понадеялись друг на друга и замуфлонили этот важный момент. Семь утра, пограничный переход Псоу. Пронзительно-синее море так и просится на рекламный плакат. Солнце выглядывает из-за гор. Вопрос: «Куда податься?» стоит в полный рост. Проблема в том, что нас не всякое жилье устроит, мы с детьми приехали на отдых.

В Абхазии, к счастью, для туриста всегда найдется место. В «низкий» сезон, когда наплыва людей нет, выбор такой, что глаза разбегаются. От Цандрыпша до Нового Афона санатории, гостиницы и мини-отели у моря на каждом шагу, а у границы всегда дежурят таксисты. Отвезут, куда скажете, или сами предложат на выбор несколько вариантов.

— Куда едем?

— В Гантиади, мы там в прошлом году отдыхали, нам понравилось.

Из всех курортных городов и поселков Гантиади (Цандрыпш), пожалуй, лучшее место для тех, чья цель — степенный семейный отдых на море с детьми. Гагру и Гудауту облюбовали молодежные компании, там отвязно и шумно по ночам. В Новый Афон хорошо приехать на экскурсию. Пляж там не детский, шаг от берега — нырнул с головой.

— Адрес какой?

— Не помню, но там мини-отель у моря и еще пальмы рядом растут.

Таких идиотов таксист точно видит впервые. Почти все отели Абхазии на берегу моря стоят, вокруг каждого пальмы растут. Адрес-то мы записывали, но блокнот куда-то задевали. Чувствую себя персонажем фильма «Джентльмены удачи». Тот тоже таксисту четкие ориентиры давал: «Мужик и дерево». Кстати, как раз пальма там и была. Они ее в итоге нашли, значит и мы найдем что-нибудь подходящее.

— Знаю, что вам нужно. Там у вас будет шикарный отдых с детьми.

В Абхазии трепетное отношение к детям. Большинство экскурсий для юных туристов бесплатно, попрыгать на надувном батуте – сто рублей без ограничения времени, на скутере по морю погонять – родитель платит за себя, ребенок с ним вместе катается просто так.

Господи, спасибо за то, что помогаешь дуракам. Нам повезло! Мини-отель Valentina Guest House – сто метров от моря, огороженная территория, детская площадка – то, что доктор прописал. И как раз вчера освободился трехместный номер. Хорошо, что приехали не в «высокий» сезон. Хрен бы мы вот так просто вписались в такое отличное место.

И первым же делом, едва успев заселиться, мы потеряли детей. Раскладываем вещи и вдруг понимаем, что в номере как-то тихо. А, нет, все в порядке, счастливый визг доносится со стороны детской площадки. Батут обнаружили. Там еще качели, горка, спортивный комплекс, не все мини-отели Абхазии могут таким похвастать.

Вечером мелкие отрубились прямо за столом. Отнесли их в кровати и тихонько выскользнули из номера. Могли выходить с песнями и плясками. Детишки за день наскакались, накупались, умотались так, что их сейчас и пушкой не разбудить. Вот оно счастье! Нас ждет пляж, море, лунная дорожка. Сыновья давно сестричку просили.

Адрес отеля я на всякий случай здесь запишу: http://valentinahouse.ru/ , теперь точно не потеряю. Все же номера в таких местах надо бронировать заранее, а то удача сегодня улыбнулась, а завтра задом повернулась.

Top