Загрузка...
X

Абхазия — солнечная страна

Абхазия — солнечная страна у моря, с уникальным колоритом и изумительнейшей природы, при виде которой на глазах буквально наворачиваются слезы. Посетив эту страна вина, меда, высоких гор и глубоких пещер, вы непременно захотите вернуться сюда снова. После распада советского союза, государство было брошено на произвол судьбы. Официальная пенсия составляет 500 рублей. 85% населения находится за чертой бедности. Постройки, сохранившиеся после СССР, не реконструировались. Но, несмотря на это, Абхазы очень дружелюбны, гостеприимны и непременно пригласят вас за свой стол отведать домашнего вина и попробовать абхазской кухни. Несмотря на большое наличие отелей Абхазии на берегу моря, при планировании отпуска в Абхазию выбирайте гостевой дом, где вы сможете сполна окунуться в знаменитое на весь мир абхазское гостеприимство.

Вино в Абхазии разливают повсюду и повсеместно. Не сомневайтесь, трезвым вам из этой страны не выйти. Просто не позволят. Попав в эту страну, вы можете начать свое путешествие с озера Рица. По дороге через каньон, вас ждет множество остановок с дегустацией различной продукции. Первая остановка, у подножия каньона – это дегустация коньяка. Здесь вы испробуете несколько сортов прекрасного абхазского напитка. Немного разогревшись, вас ждет остановка с дегустацией меда, где вам расскажут о пользе продукта и поведают о паре своих уникальных абхазских секретов. Например, что хранить мед необходимо в глиняных горшочках, чтобы продукт надолго сохранил свои целительные свойства. Вам расскажут, что правильнее слизывать мед с тыльной стороны руки, мол, так вкуснее. Правда ли это? Решать вам. Возможно, это делается для того, чтобы не тратиться на пластиковые ложечки за 40 копеек. Что же касается глиняных горшочков, то это всего лишь помощь заводу в Абхазии по производству этих самых глиняных горшков. Но это всего лишь субъективное мнение, которому верить нельзя, а абхазам верить нужно полностью и бесповоротно, иначе не нальют. Хотите, верьте, хотите, нет, но мир был сотворен именно в Абхазии и все люди на земле имеют абхазские корни. Англия произошла от Абхазии, потому что начинается на а, и заканчивается ия, также как и Абхазия. И не пытайтесь спорить с абхазом по этому поводу, спор вам не выиграть. Налакомившись меда, испробовав вина и послушав увлекательные истории, продолжить свое путешествие к озеру Рица вам будет еще приятнее. Ведь там, перед вами откроется ослепительный вид панорамы озера, а позади вы можете любоваться видом гор с множеством зелени. Это просто невероятное зрелище. Для прекрасного завершения этого приключения в райский уголок Абхазии, вы можете отведать шашлык или рыбу, которую готовят на дровах прямо перед вами. А если вам оказалось мало вина и коньяка, то вы можете запить это все любимым напитком абхазов – ЧА-ЧА. Никто точно не знает что это. Водка, очень крепкое вино или обычный самогон. Абхазы бережно хранят старинные секреты технологии приготовления этого напитка, поэтому настоящую ЧА-ЧУ вы сможете попробовать только в этой стране.

Отдых в Абхазии даст вам много положительных эмоций. Прекрасный климат, горы и много зелени, в общем, природа, от которой дух захватывает. Море великолепное – чистое и теплое. Абхазия всеми силами пытается встать с колен после разрухи со времен распада СССР. Уже сейчас активно застраиваются отели Абхазии на берегу моря. Смело отправляйтесь на отдых вместе с детьми. Не верьте всякой чепухе про войны, гангстеров, гуляющих по улицам городов. Ничего этого там нет. Жители бережно называют Абхазию страной души. И с этим не возможно не согласится. Ведь после посещения, часть вашей души останется на этой земле навсегда.

Top