Загрузка...
X

На море

Тимуру 38 лет, живет в областном центре. Успел дважды жениться и дважды развестись: характер у него будто всегда пьяный — благая дурь так и прет. Добрейший человек, но очень независимый.
А в прошлом году он сошелся с Варей, разведенной — так она сказала — с двумя детьми: Оля одиннадцати лет и Данила девяти, и сразу же решил завлечь новую семью в свой любимый bushkraft. Тем летом 10 дней провели в калужской тайге, на берегу речки, цементируя семейные отношения завершением маленькой «дачи» из сухостоя, которую он заложил еще пару лет назад.
Собрался в лес и в этом году. Жена, Варя, тихо пыталась намекнуть — хорошо бы на море. Тимур все прекрасно слышал, но хитро придумал не обращать внимания и посмотреть, что дальше будет. Заводил разговоры о жизни на природе, рыбалке, кострах, ухе и шашлыках. Заметил, что у жены какое-то свое решение каменеет, настаивать на своем он не собирался, но виду не подавал.
За день до намеченного отъезда он поехал в гараж, собираться. И не нашел ничего из того что для леса надо. Домой — к жене. «Соседей попросила подержать. Они сегодня утром уехали.» Тимур весело ждал. «Отдых на море. В прошлом году детей мошкара искусала». Спокойно сказала, твердо, без вызова. А он полюбил ее еще сильнее. «Куда на море?» — «В Абхазию. Там недорого». «Хорошо». Достает ноутбук, открывает Яндекс и набирает: «Забронировать отель в Абхазии». «Работай. Ищи, договаривайся. Я поехал плавки, и ласты покупать». Когда вернулся, жена говорит что ничего не нашла, все занято. Он заново набирает: «Отдых с детьми в Абхазии», позвал Олю с Данилой и поехал покупать надувных животных. По возвращении находит Варю расстроенной: «Все забито эти дни, нигде мест нет». «Завтра вечером выезжаем. Я готовлю машину, ты — чемоданы». Жена отвернулась, постояла чуток, и пошла заниматься делом.
В пути, едва замолкали разговоры, Тимур принимался бормотать, немигающе глядя на дорогу: » Отели в Абхазии, отели в Абхазии, отели в Абхазии на берегу моря…» Через некоторое время Варя насмешливо его поддевает. «Ты что, не знаешь?» — серьезно на нее смотрит — «о чем долго думаешь, то сбывается.»
Через несколько минут все трое, убаюканные, уснули. Когда проснулись, светало. Тимур все бормотал:» Мини отели Абхазии. Мини отели Абхазии» — видно, под устал, запросы стали умереннее. Или наоборот, окреп в вере — в маленьких гостевых домах уютнее и кормят лучше.
Пересекли Кубань, едут параллельно морю. Тимур дерзок и весел — иду туда не знаю куда! Девочки — спокойны и степенны, Данила изображает бесшабашность — отчима он очень уважал.
Ближе к горам въехали в какое-то село, никто не разглядел названия при въезде. Тормознули у группы людей:» Мир вам, уважаемые! Страна какая?». Ему не ответили. «Не так спрашиваешь, придурок» — тихо, чтобы не услышали дети, говорит Варя. «Абхазия далеко?». Услышав ответ, Тимур спохватывается: «Отели на море в Абхазии. Отели в Абхазии на берегу моря…».
Через час примерно, уже подъезжая к Гагре, в другом каком-то селе, Оля как заорет: «Папа!». Тимур резко тормозит и оборачивается, типа что надо. А девочка открывает дверь и бегом пускается к бородатому мужику на тротуаре. За ней и жена, подбегает к типу, всматривается в лицо, и принимается дергать того вверх за футболку, выдирая ее из штанов. Тимур был уже рядом, и видит у незнакомца на животе татуировку: » Я люблю жизнь!» Жена тоже взглянула на надпись — не обозналась! — влепила тому оплеуху со всего размаху, передумала делать что-либо еще и стала ближе к Тимуру. «Кто?» — «Муж. Бросил он нас. Все бросил, и нас бросил, и сбежал. Детям сказала что у него другая семья. Хотела сказать, что его в Египте крокодилы сожрали, да не стала. Пусть живет». «Мда. Пошли, что ли» — Тимур подтолкнул мужика к кафешке неподалеку. Минут через десять оттуда раздался яростный возглас:» Я тоже люблю жизнь, козел! Я и жену твою люблю, и детей тоже! С кем они? Ну?»
Еще через десять минут оба выходят из кафе, спокойные и деловитые, подходят к машине: «Этот, то есть он» — кивок в сторону — «является владельцем небольшого отеля на берегу моря. Жить будем там. Две недели. Каждое лето.» Обнял жену и крепко — крепко поцеловал.

Top