Загрузка...
X

Весна в Абхазии

Весна — оптимальное время для отдыха в Абхазии. Мы с супругой решили отправиться в мае, чтобы посетить больше достопримечательностей. Климат в этот период благоприятный для активного отдыха на море: температура воздуха варьируется в пределах 20-25 градусов и нет изнуряющей жары.

Первое, что мы сделали – устроили прогулку по цветущей эвкалиптовой роще, которая находится в Агудзерах. Передать словами впечатления невозможно. Потрясающий аромат эвкалипта, чистейший воздух. Здесь действительно дышится полной грудью.

Насладившись вдоволь прогулкой, мы вернулись в отель. На следующий день запланировали поездку на знаменитые абхазские водопады. С апреля начинается активное таяние ледников в горах, поэтому в этот период поток воды в водопадах наиболее интенсивный. У подножия водопадов поистине потрясающие зеленые пейзажи, которые контрастируют с лежащим в горах снегом. Поверьте, это очень необычное сочетание.

Говоря об отдыхе в Абхазии нельзя не отметить, что весна является оптимальным периодом для ловли рыбы. Удивительным является факт, что здесь мало любителей рыбной ловли, конкуренция среди рыболовов невелика. Могу похвастаться, что поймал немало форели, усача и даже попалось несколько особей подуста. Если вы захотите порыбачить, отдыхая на море, местные жители с удовольствием покажут самые рыбные места.

В последний день отпуска мы с семьей отправились в знаменитый Рицинский заповедник, который ведет к удивительному горному озеру Рица (находится на высоте 1 тысячи метров). Невероятно чистая вода холодного голубого цвета, красивые горные пейзажи – на это стоит посмотреть хотя бы раз в жизни.

Стоит отметить, что температура воды в период с апреля по май невысокая. Но в середине мая вода нагревается где-то до 22 градусов, поэтому период вполне благоприятный для полноценного отдыха с детьми в Абхазии. Уже можно понежится на пляже, покупаться и получить колоссальное удовольствие от всевозможных развлечений.

Что касается размещения, то мы на этот раз остановили свой выбор на мини-отеле в Абхазии «Гостевой дом Валентина». Очень достойные условия проживания, высокий уровень сервиса, оборудованная детская площадка и собственная кухня. Номера оборудованы бытовой техникой, обставлены качественной мебелью. Впечатления в целом об отдыхе на море положительные, особенно в сравнении с поездками за границу. Экономно и достойно.

Top