Загрузка...
X

Отдых зимой в Абхазии

Зима в Абхазии — потрясающее время года. Мы с мужем предпочли отправиться туда вместо традиционного отдыха на море. Основная цель поездки заключалась в посещении знаменитых новоафонских пещер и других достопримечательностей.

Адлер встретил нас мягкой и теплой погодой – температура около 8 градусов, очень приятный климат. Транспортное сообщение развито отлично, поэтому здесь можно передвигаться из одного города в другой на общественном или арендованном транспорте, что очень удобно для туристов. За весь отдых в Абхазии температура воздуха не опускалась ниже 5 градусов, что не могло не радовать нашу семью.

Как и планировали, в первую очередь отправились в Новый Афон. Удивительное место, где главной достопримечательностью является Симоно-Кананитский монастырь, построенный несколько веков назад протестующими монахами из греческого Афона. Мужской монастырь расположен в горах, подниматься до него нужно пешком. У нас подъем занял 35 минут. На территории святой обители располагается шесть храмов, но на момент нашего пребывания вход был доступен только в центральный собор, но этого нам хватило, чтобы сполна насладиться местными красотами и погрузиться в невероятную атмосферу.

После посещения монастыря на отдыхе с детьми в Абхазии мы запланировали посетить новоафонскую пещеру, которую открыли примерно 60 лет назад. Ее глубина никому доподлинно неизвестна, но говорят, что известный спелеолог опускался вниз на 35 метров и дна не достиг. В первом зале пещеры находится два озера, которые переливаются и издалека кажется, что это два огромных изумруда. Второй зал большой и просторный, там мы прогулялись по мосту, а также послушали увлекательные истории, рассказанные гидом. Помимо новоафонских достопримечательностей на отдыхе в Абхазии мы также побывали замке Баграта, Сухумской крепости и других удивительных местах, которые каждый может выбрать на свой вкус и местные жители в этом с удовольствием помогут.

Не могу не отметить комфортные условия, которые нам создали в мини-отеле Абхазии. Мы выбрали Гостевой дом «Валентина» впервые, но полностью остались довольны сервисом и обстановкой. В номере есть бытовая техника, мебель, интернет, территория отеля ухоженная. В доме есть кухня, где можно самостоятельно готовить еду. Очень приятные впечатления остались после общения с персоналом – более приветливых людей нам встречать не доводилось.

Top