Загрузка...
X

Бабье лето

На отдых в Абхазию стали ездить несколько лет назад. Отпуск выпадает каждый раз по-разному, поэтому мы уже были в этой замечательной стране летом и зимой, а вот теперь поехали осенью. Нашей семье нравится всесезонность — в любое время года мы обязательно находим занятие по душе.

Прилетели в Адлер в конце сентября и сразу отправились в мини отель Абхазии «Гостевой дом Валентина». Гостиница понравилась — обстановка номера уютная, комфортная. Есть мебель, бытовая техника. На территории отеля детская площадка, сам двор ухоженный. На территории гостевого дома собственная кухня –удобно, если не хочешь тратить лишних денег на походы в кафе, рестораны.

Кстати, если хотите сэкономить на отпуске, отправляйтесь на отдых в Абхазию осенью или весной. В осенний и весенний периоды поток туристов маленький и цены приемлемые.

Озеро Рица — первая природная достопримечательность, которую мы с женой посетили. Водоем чистый, вокруг него потрясающей красоты пейзажи, а в нескольких метрах – дача Иосифа Сталина, которая считается местной достопримечательностью. Территория резиденции Иосифа Виссарионовича впечатлила своими размерами, живосписностью и красотой.

После мы отправились к подножью знаменитого Гегского водопада, потому что побывать на отдыхе в Абхазии и не увидеть это 70-ти метровое чудо природы, не простительно. У водопада довольно мощный водный поток, который с такой силой бьет о пороги, что образуются миллионы лучезарных брызг и это завораживает.

Также за время отпуска мы посетили Анакопийскую крепость, строительство которой приходится на двенадцатый век. На территории одного из самых известных объектов Абхазии работает часовня, есть несколько башен, с высоты которых открывается потрясающе красивый вид.

Заключительной частью отдыха в Абхазии стала поездка на поезде в Новоафонской пещере. Несколько залов пещеры искусно оборудованы для туристов: здесь есть специальный мост, пройдясь по которому можно полюбоваться на природные красоты, а также несколько озер, переливающихся под лучами искусственного света.

В целом наша семья осталась довольная поездкой. Осенью в Абхазии еще достаточно тепло, и мы смогли насладиться полноценным отдыхом на море! Температура воздуха в сентябре и начале октября 22-25 градусов днем, температура воды 20 градусов – климат оптимальный для экскурсий, походов, купания и других развлечений.

Top