Загрузка...
X

Отдых в Абхазии или Сочи?

В прошлом году отдыхали семьей в Сочи. Этот отпуск решено было провести в Абхазии. Разница колоссальная. Оба курорта расположены в одном климатическом поясе и погода примерно одинаковая: мягкая зима, ранняя весна, теплая осень и изнуряющая летняя жара.

Добраться до Сочи можно любым удобным транспортом: поездом, автобусом, самолетом. Чтобы отправиться на отдых в Абхазии, нужно добраться до Адлера и там уже до границы. На прохождение границы уходит в среднем около часа. В этом вся разница в том, как добраться до курортов.

Что касается самого отдыха на море, то если вы хотите насладиться покоем, умиротворением, позагорать на пляже и покупаться в чистом водоеме, то лучше остановить выбор на Абхазии. На сочинских курортах многолюдно, отсюда загрязненность берега и воды.

Пляжи на курортах в основном галичные. В Сочи встречаются обустроенные песчаные пляжи крайне редко, а те, которые есть, многолюдны. В Абхазии тоже много галичных пляжей, но есть и песчаные, оснащенные всем необходимым для комфортного отдыха с детьми. Туристический поток здесь менее плотный, что способствует спокойному, размеренному времяпрепровождению.

А теперь основное: стоимость отдыха на курортах. Сочи — дорогостоящий курорт, где цены завышены на все, начиная от услуг транспорта и заканчивая питанием. Отдых в Абхазии намного экономичнее. Цены на мини-отели в Абхазии, продукты и развлечения здесь очень низкие по сравнению с другими курортами. К примеру, пятидневный отпуск в «Гостевом доме Валентина» обошелся порядка 15 тысяч, не считая развлечений и походов в ресторан. В Сочи за такой же по длительности отпуск пришлось отдать в три раза больше.

Развлечения есть на обоих курортах. В Сочи и Абхазии развита инфраструктура, есть клубы, караоке-бары, кальянные, где можно провести время в шумной компании. Присутствуют и развлечения для детей: аквапарки, обезьяний вольер, дендрарии и т.д.

Уровень обслуживания в выбранном нами мини-отеле в Абхазии высокий. Территория ухоженная, номера оснащены мебелью и бытовой техникой. В мини-отеле «Гостевой дом Валентина» есть отдельная кухня.

В Сочи персонал куда менее приветлив. Гостиницы хорошие, но большой поток туристов мешает полноценному отдыху. Вывод: если вы хотите отдохнуть с комфортом, не потратив неоправданно высокую сумму денег, выбирайте отдых в Абхазии и положительные впечатления вам обеспечены!

Top