Загрузка...
X

Развлечения для детей в Абхазии

В нашей семье трое детей разного возраста: 16, 11 и 5 лет. Поэтому, планируя отдых на море мы подбирали варианты, где интересно будет не только нам, но и нашим дочкам. На протяжении нескольких лет до этого ездили на средиземноморские курорты, но в последнее время уровень цен там зашкаливает, поэтому в этом году решили поехать на отдых в Абхазию, прочитав положительные отзывы в интернете.

Для детей там действительно много развлечений. За неделю отпуска мы успели посетить множество интересных мест, но для дочек самыми памятными стали:

Обезьяний питомник в Сухуми. На местном рынке купили фрукты по совету местных жителей и отправились в заведение, где в комфорте проживает около 500 особей обезьян. Дружелюбные обезьянки встретили приветливо, позволили себя погладить и с благодарностью брали угощения.

Аквапарк в Гаграх. Заведение занимает большую площадь. На его территории располагается огромное количество крупных и маленьких горок, несколько бассейнов, в том числе для совсем крохотных ребятишек. Для отдыха с детьми в Абхазии это идеальное место. Отдельно обустроена зона питания. Пока дети развлекаются, взрослые могут понежится в джакузи, полежать в шезлонге у бассейна.

Зоопарк в Гаграх. На третий день отпуска мы отправились прямо из мини-отеля в Абхазии на прогулку по зоопарку в Гаграх. Добрались быстро и были по-настоящему поражены пейзажем. Заведение построили более века назад, приложили колоссальные усилия для его облагораживания. На территории зоопарка произрастает множество экзотических растений, рассматривать которые не менее интересно, чем местных обитателей. В зоопарке проживает множество представителей фауны: лисы, зайцы, обезьянки и даже рептилии.

Под конец отпуска мы решили устроить конную прогулку всей семьей. Здесь катание на лошадях считается обычным делом, для нас же это занятие было очень необычным. Для ребятишек выбрали скакунов с покладистым характером, поэтому конная прогулка была размеренной, позволили насладиться свежим горным воздухом и потрясающей красотой местных пейзажей.

В целом отдых с детьми в Абхазии удался, все впечатления исключительно положительные. Повезло нам и с проживанием. Для размещения выбрали мини-отель «Гостевой дом Валентина». Уровень сервиса высок, обстановка номера комфортная. Территория отеля оборудована детской площадкой, а еще совершенно неожиданно для нас, там оказался настоящий детский аниматор !!!! Есть собственная кухня, где супруга готовила привычную для нас пищу.

Я думаю, что мы обязательно приедем в Абхазию еще раз — всей семьей.

Top