Загрузка...
X

Зима в Абхазии

Отдых в Абхазии у самого моря на зимние праздники несколько необычен, поскольку

— с одной стороны, множество горнолыжных спусков и катание на лыжах, санках и сноуборде

— с другой — весеннее тепло на морском побережье; можно ходить в лёгкой одежде и наслаждаться южным теплом и морским воздухом

Прелесть в данном случае заключается в контрастности погоды: в горах — зима, прохладно и снежно, на побережье — уверенный плюс и весеннее тепло. Таким образом, можно насладиться зимним отдыхом и южным теплом одновременно. Кроме того, цены на отдых в Абхазии в разы меньше в сравнении с расценками известных европейских курортов, и не нужны визы. При этом обслуживание персонала на высоком уровне, на что повлияла недавняя олимпиада Сочи 2014.

На горнолыжных курортах Красной поляны множество трасс для лыжников, сноубордистов и саночников, любой степени сложности. Благодаря разнообразному рельефу, каждый отдыхающий найдёт для себя участок. Необходимое снаряжение можно взять напрокат. Занятия зимними видами спорта проводят опытные инструктора, в группах или индивидуально. Активный отдых поспособствует мощному заряду положительными эмоциями и укреплению здоровья.

При поездке в Абхазию на отдых без посредников стоит обратить внимание на гостевые дома. Один из лучших посёлков в плане частного отдыха в Абхазии — Цандрыпш. Здесь потрясающая природа: море, скальные образования, живописная южная природа. И конечно же, южное солнце, тёплое даже зимой, и можно ходить в лёгкой курточке. А если приехать на отдых зимой, можно одновременно окунуться в раннюю весну и заняться зимними видами спорта.

Отдых в частном секторе экономичен. Кроме того, хозяева обычно встречают гостей у вокзала и подвозят до места отдыха. В посёлке Цандрыпш — десятки частных комфортабельных гостиниц от 200 рублей в сутки. При этом для гостей созданы все условия: море (река или горы) в шаговой доступности, в номерах — удобная мебель, кондиционер, бытовая техника, чайник, душ, санузел, во дворе — сад, цветники, детские площадки. Рядом с гостиницами — пляжи, магазины, рынок, столовые. Работают бюро экскурсии: поездки в города Абхазии, на озеро Рица. Аттракционы, рыбалка, конные прогулки. Выбор развлечений огромен, и каждый путешественник найдёт занятие или поездку по душе.

В Красной поляне множество различных достопримечательностей: природные, исторические, современные. Только некоторые из них:

— царский домик, построенный в начале 20 века для царской семьи. Окружавшие его леса были объявлены заповедником, принадлежавшим царской семье.

— вольерный комплекс (зоопарк)

— пасека Горный сад. Экскурсии для дегустации и покупки местного мёда

— парк экстремальных развлечений

Олимпийские объекты: ледовая арена Шайба — хоккейный стадион на 700 человек, большой Ледовый дворец вместимостью 12000 человек. К олимпиаде Сочи 2014 были построены различные спортивные сооружения.

Красная поляна — одно из лучших мест, где можно с радостью и пользой для здоровья наслаждаться активным отдыхом в любое время года, посетить достопримечательности и получить массу впечатлений и удовольствия.

Top