Загрузка...
X

В Красной поляне

Все члены нашей семьи любят путешествовать, н не просто валяться и спать целыми днями, а много гулять по новым местам, узнавать их особенности, ощущать колорит кожей, знакомиться с местными жителями и общаться про жизнь: что устраивает, что нет, самим делиться историями о местах, которые называем нашей малой родиной.

Этой зимой мы решили организовать свой отдых вне родного города. Мужская половина дома остановила выбор на одном из знаменитейших российских курортов: Сочи. Но вот незадача, хоть мы и одна семья, и любим друг – друга, но только предпочтения на эту зиму у всех оказались разными: я и мама хотели продлить лето и в январе походить не в шубе и пуховике, а в рубашке. Папа и брат, напротив, хотели выжать все соки из этой зимы и попрактиковаться в зимних видах спорта на одной из крупнейших площадок нашей страны – Красной поляне.

Споры были долгими, но консенсус был найден. Обосноваться в соседствующей к РФ Абхазии, в одном из ближайших курортных посёлков почти на границе двух стран –Цандрыпше. Расстояние невелико – всего 55, 5 км., т.е. около часа езды. Почему выбор пал именно на абхазские земли, наверное потому что там много солнечных дней, хотя средняя температура в январе не поднимается выше 1 -2 градусов Цельсия, но это не минус 15, согласитесь. Поэтому, хотя рубашки и отменились, но осенняя куртка пришлась кстати. Тем более, наши парни так хотели погонять на сноубордах и лыжах с крутых горных трасс!

Ещё одним аргументом против проживания и отдыха в Красной поляне с женской стороны стала цена сочинского курорта. После Олимпиады цены и не думали падать. А в Абхазии жизнь будто в старом добром СССР, даром что ли там стоит дача Сталина. Он бы им быстро дал социализмом по капитализму! И всё – таки силён дух Сталина, что ни говори. Цена за номер в гостевом доме от 300 рублей, против 1000 рублей краснополянских гостиниц. Есть разница и экономия, особенно когда едешь отдыхать всей семьёй!

Абхазия может предложить Вам отдых без посредников, просто заходите на сайт, звоните и бронируйте. Конечно не ол инклюзив, но уютная, даже скажем, приватная обстановка: отдых в Абхазии зимой, и домик стоит у самого моряГостевые дома в Абхазии очень уютные, по – домашнему тёплые, обустроены согласно климату и всем необходимым жизненным потребностям: вроде бы всё есть, но ничего лишнего! Зачем переплачивать за дворцовые хоромы, если каждый день приползаешь уставший с одним желанием: поесть и прилечь спать наконец! А то так нагулялся, накатался, насмотрелся, наузнавался всего за целый день, вообщем, отлично отдохнул и сил не осталось больше ни на что.

Прежде чем определиться с выбором жилья мы прочли много отзывов и поняли, что частный сектор для отдыха в Абхазии в 2017 году пользовался огромной популярностью. Все дома, которые мы смотрели прилично вписывались по качеству в свою ценовую категорию. Почти сразу связались с менеджерами и поинтересовались о ценах на отдых в Абхазии в 2018 год, так как планировали уехать туда в новогодние каникулы. Оказалось, что ничего не измениться. Т.е. социализм в Абхазии – это всерьёз и надолго! (как говорил дедушка Ленин, но не про Абхазию разумеется).

Забронировав номер, счастливые и довольные, что наконец определились с культурной программой на зимние праздники мы с нетерпением стали ждать январь. Наверное, никто и никогда так ещё его не ждал! Ну сами посудите горнолыжные трассы длинной 15 км., а какие виды открываются со склонов древних гор, окутанных синеватой дымкой. Как хорошо, что они ничего не знают о людской алчности, которая наживается на их красоте. Но это всё, конечно же, лирика.

Мы сделали удачную покупку тура в Абхазию, и будем каждый день жить в двух странах: ночью в Абхазии, а весь день проводить в России.

Надеемся, что наш отдых пройдёт на всю катушку!

Top