Загрузка...
X

Курорты Абхазии или как отдохнуть комфортно и экономно?

Курорты Абхазии или как отдохнуть комфортно и экономно?

Многие заранее ищут недорогие путевки для летнего отдыха с детьми. Давно известно, чем раньше бронируется отель или домик у моря, тем дешевле отдых обойдется туристам. Но, если вы хотите насладиться прекрасными пейзажами и, при этом, недорого отдохнуть, тогда стоит поехать в Абхазию.

Добираемся до Абхазии

Россиянам нетрудно добираться в эту страну. Нужно всего лишь доехать до Адлера – можно на машине, самолете или поезде, отсюда до Абхазии остается всего лишь 10 километров пути. От адлерского вокзала и до пропускного пункта в Псоу можно добраться на маршрутках, которые здесь постоянно курсируют или же на такси.

Круглосуточно работает пограничный пост, но следует подготовиться к тому, что в сезон придется немного подождать, так как в то время не вы одни захотите посетить Абхазию. Но, если вы путешествуете на своем собственном автомобиле или следуете трансфером (то есть из гостиницы или пансионата), тогда будете пересекать границу по мосту автотранспортного назначения.

А вот те, кто едет самостоятельно, не имея ни трансфера, ни транспорта, им повезет намного меньше. Придется пешком преодолевать двухкилометровое расстояние пешеходным мостом. Поэтому следует заблаговременно подумать о комфортном отдыхе, в особенности, если вы хотите брать с собой свих малышей, тогда Абхазия отель для отдыха с детьми должен быть забронирован заранее.

Важный вопрос: «А когда ехать»?

Благодаря удачному соседству побережья моря с кавказским горным хребтом, на курортах Абхазии обеспечиваются теплые дни, и это неудивительно ведь здесь царит субтропический климат. Курортный сезон действительно длинный, начинается он в мае и заканчивается в октябре, но теплый период бывает и в ноябре. А вот если отдыхать вы сбираетесь с малышами, то лучшее время – это август-сентябрь. Хотя и в июне солнце еще не так сильно жарит, но вот и вода в море также будет недостаточно теплой.

Также стоит узнать и о том, как будет, в случае необходимости, предоставляться и медицинская помощь. Страховой полис, принятый в России, в Абхазии действовать не будет. Хотя учитывая маленькое расстояние до российской границы, обратиться можно к российскому врачу, тем более что и с транспортом проблем не будет. Но и в Абхазии медицинская помощь по экстренным случаям будет представлена бесплатно, а вот дополнительные услуги будут платными.

На всех курортах и в каждом поселке есть аптеки, где вы найдете все самое необходимое и востребованное. Но лучше иметь при себе минимальный и необходимый для каждого путешественника набор лекарств – это антисептики, обезболивающие, жаропонижающие и лекарственные препараты от кишечных расстройств и необходимые средства для обработки царапин или ссадин. В этом случае вам нечего бояться, только будьте осторожны и с местной водой, а овощи с фруктами тщательно промывайте.

Хотите, чтобы приветливо вас встретила Абхазия, детский отдых был приятным и комфортным? Позаботьтесь об этом заблаговременно!

 

#цандрипш, #гагра, #пицунда, #сухум, #отдыхсдетьми, #странадуши, #отдых, #туризм, #абхазия, #заебись, #отдыхвабхазии, #путешествие, #отпуск2018, #абхазия2018, #сочи2018, #черноеморе, #лето, #лето2018, #море, #горы, #солнышко, #отдыхаю, #зоопарк, #сочи, #адлер, #valentinahouse, #valentinaguesthouse, #природа

Top